Праздник моей мамочки

1

Эхо праздника

В 1998 году в России появился замечательный праздник День Матери.

Отмечается этот день в последнее воскресенье ноября. 

День матери в других странах: Беларуси — 14 октября, в Грузии — 3 марта, в Армении — 7 апреля, в Казахстане — 16 сентября, в Великобритании — 3 апреля, в Греции — 9 мая, в Польше — 26 мая. В Узбекистане «День матери» совпадает с «Международным женским днем». Его отмечают 8 марта. Шведы и французы поздравляют своих матерей в последнее воскресенье мая. Португальцы и Сербы – в декабре[1]. В Испании день матери отмечается в первое воскресенье мая.

В 2017 году этот замечательный и добрый праздник – День матери, отмечался в России 26 ноября.

Наше учреждение не осталось в стороне.

Уже за неделю до этого праздника мы с детьми всех возрастных групп стали готовиться: проводили беседы о близком и дорогом человеке — маме. Дети рассказывали о своих мамах, о том, какие они заботливые, добрые и понимающие своих детей. Для каждого ребёнка его мама — самая красивая и добрая. Кроме рассказов, мы с детьми решили организовать «Праздник моей мамочки». Стали рисовать портреты своих любимых мам и сделали подарок (аппликацию) «Мое сердечко маме», «Портрет моей мамы», «Моя мама – лучше всех».

А сам праздник решили провести не просто как праздничный концерт для мамы, а в непринужденной обстановке, где мамы и дети были вместе, сидели за одним праздничным столом, могли общаться, говорить друг другу приятные и ласковые слова. В нашем уютном и красиво оформленном зале мы отмечали этот праздник. На празднике дети не только рассказывали замечательные стихи о маме и пели песни, но и превращались в веселых сказочных персонажей, отгадывали загадки, украшали своих мам разными аксессуарами в конкурсе «Наряди свою маму».

Нам хотелось, чтобы не только дети были участниками этого праздника, но и мамы почувствовали себя на минуточку такими же непосредственными, веселыми детьми. Среди мам тоже проводились конкурсы: «Попробуй проколи» (с воздушными шарами), «Найди свой портрет» (рисовали дети), «Угости сыночка или доченьку» (сладости). Мамы отгадывали загадки.

А в конце праздника дети стали дарить своим мамам подарок — «Мое сердечко», «Цветы для мамы».  Это было очень трогательно и искренне. На празднике звучало много музыки, смех детей, а на лицах мам были добрые и нежные улыбки. 

Хочется сказать большое спасибо мамам за то, что, несмотря на свою занятость, они нашли время и пришли на праздник, были не только дорогими гостями, но и участниками праздника.

Следите за информацией с наших утренников